Кураньи может вернуться из московского "Динамо" в "Штутгарт"

фото EPA

Немецкий "Штутгарт", неудачно выступающий в нынешнем сезоне, хочет вернуть в команду своего воспитанника Кевина Кураньи, выступающего за московское "Динамо". Кураньи покинул "Штутгарт" в 2005 году.

В нынешнем сезоне "Штутгарт" занимает предпоследнее место в бундеслиге. Положение команды осложнено проблемами в атаке – ведущий форвард Ведад Ибишевич пропустила много матчей из-за травмы. Поэтому немецкий клуб хочет усилить линию атаки уже зимой. В качестве потенциального новика называется и выступающий за "Динамо" 32-летний нападающий Кевин Кураньи.

Контракт Кураньи с "Динамо" истекает в мае следующего года, и пока бывший игрок сборной Германии не получал от динамовцев никаких новых предложений. Не исключено, что "Динамо" готово расстаться с легионером. Но вряд ли "Штутгарт" сможет выкупить своего воспитанника за полгода до истечения контракта. Скорее всего немцы дождутся, пока Кевин станет свободным агентом. Зимой же будет предпринята попытка арендовать футболиста.

Кевин Кураньи является воспитанником "Штутгарта", в составе которого он выступал с 2001 по 2005 годы. За это время Кевин стал видной фигурой в немецком футболе. В 2005 году Кураньи перебрался в "Шальке" игроком, которого он был вплоть до своего перехода в "Динамо" в 2010 году. За это время германский легионер провел за "Динамо" 117 матчей и забил 46 мячей.
 

Сегодня