В Петербурге эвакуировали авто, в котором спал младенец

фото: Russian Look

В Невском районе Санкт-Петербурга эвакуировали автомобиль, в котором находился четырехмесячный ребенок. Сообщается, что инцидент произошел 16 ноября у дома 120 по проспекту Обуховской Обороны, однако резонанс эта новость получила только сегодня. Со слов отца малыша, они с женой вышли из машины на 10 минут и не хотели будить спящего младенца, сообщает агентство "Росбалт".

"Вышли, а машины нет. Жена чуть в обморок не упала, и у нее началась истерика. Подбежали люди и сказали, что только что увезли автомобиль на эвакуаторе. Ну и была еще одна проблема. Было невозможно дозвониться до полиции по телефону "112". В итоге ребенка нашли, вытащили, и все обошлось. Теперь проблемы с участковым по делам совершеннолетних. Он звонит и грозится прийти домой с проверкой сегодня ночью. Угрожает прокуратурой и проблемами", — говорится в сообщении отца младенца, опубликованном в ЖЖ сообщества "Синие ведерки".

В пресс-службе УГИБДД по Санкт-Петербургу "Интерфаксу" подтвердили, что автомобиль, в котором находился грудной ребенок, был эвакуирован на штрафную стоянку. При этом там заявили, что отцу младенца грозит наказание за оставление малыша без присмотра.

"Это произошло 16 ноября. В районе дома по адресу проспект Обуховской обороны, 120 инспектор обнаружил автомобиль "Фольксваген", находящийся в зоне действия знака "Стоянка запрещена". Задние стекла были затонированы в нарушение нормативов. Машина была осмотрена в присутствии двух понятых, и для ее отправки на штрафстоянку был вызван эвакуатор", — отметили в пресс-службе.

В процессе движения водителю эвакуатора позвонил начальник и сообщил, что в автомобиле находится ребенок. Эвакуатор немедленно остановился, к нему прибыли сотрудники УГИБДД и отец малыша.

"Ребенок находился в сумке-переноске. Ни криков, ни плача не слышали ни понятые, ни инспектор. Ребенок лежал тихо", — подчеркнули в ведомстве.

Мужчина, оставивший ребенка без присмотра, может понести наказание, уточнил собеседник. "Соответствующие материалы переданы, по этому факту будет принято решение в отношении отца", — добавил он.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге сообщили, что эта информация в настоящее время проверяется.

После случая с Паркменом в Москве (он просидел в своем авто почти сутки) депутаты решили бороться с эвакуацией машин. Сообщалось, что думская фракция "Справедливой России" намерена добиваться отмены принудительной эвакуации машин.

Сегодня