Тигр, которого неделю искали в Париже, оказался размером с кошку

Тринадцатого ноября в полицию пригорода Парижа поступило сообщение о пропавшем тигре. Хищника якобы видели на стоянке у супермаркета. Почти неделю стражи порядка, пожарные и зоологи прочесывали город в поисках опасного животного. Оказалось, что особого повода для паники не было, сообщает 20 minutes.

Помимо вооруженных ружьями с транквилизатором специалистов, в поисках тигра принимали участие собаки, обученные охотиться на медведей и других крупных хищников. Также тигра выслеживал вертолет, оснащенный тепловизором. Масштабы бедствия стали ясны, лишь когда в дело вступили зоологи из государственного управления по вопросам охоты и дикой природы (ONCFS), а также сотрудники специализированного Парка кошачьих.

Они оказались единственными, кому пришло в голову изучить оставленные "тигром" следы. В результате исследования зоологи постановили, что отпечатки лап принадлежат единственному обитающему в пригороде Парижа дикому представителю семейства кошачьих — лесной кошке, размер которой не превышает габариты крупного домашнего кота. После оглашения результатов экспертизы поиски тигра были свернуты.

Как отмечают журналисты, в деле о пропавшем тигре с самого начала было что-то неладное, так как ни один из расположенных в городе зоопарков, цирков или зверинцев не подтвердил исчезновения крупного хищника из своих клеток.

Сегодня