Тема:

Лихорадка Эбола 9 месяцев назад

Скончался хирург, госпитализированный с вирусом Эбола в США

В США хирург погиб от вируса лихорадки Эбола. Врач работал в Сьерра-Леоне и там заразился этой опасной болезнью. Как сообщили представители больницы, 44-летний Мартин Сэлиа, имеющий постоянный вид на жительство в США, гражданин Сьерра-Леоне, лечился в медицинском центре города Омаха при Университете штата Небраска.

Врач заразился Эболой во время работы в одной из больниц Фритауна. Самолет с пострадавшим вылетел в США утром 15 ноября из столичного аэропорта Сьерра-Леоне. Именно жена хирурга, проживающая в штате Мэриленд, обратилась в госдепартамент США с просьбой перевезти ее мужа в Университет Небраски для лечения.

"От медиков из Сьерра-Леоне поступила информация, что он тяжело болен", — рассказали в медцентре Университета Небраски, куда привезли мужчину. Состояние больного было гораздо хуже, чем у других пациентов, которые проходили лечение от Эболы в той же клинике и полностью излечились от лихорадки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола уже превысило 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею, передает ТАСС.

Сегодня