Премия "Моя Планета 2014" соберет первооткрывателей прошлого и настоящего

1 декабря в московском театре Et Cetera под руководством Александра Калягина состоится награждение лауреатов четвертой национальной премии "Моя Планета". Впервые в истории церемония предстанет в формате театрализованной постановки, в которой задействованы как профессиональные актеры, так и участники-лауреаты.

В 2014 году в премии "Моя Планета" приняли участие 800 участников. Победители в двух номинациях — "Лучший репортаж о путешествиях" и "Лучший видеорепортаж о путешествиях", которые определялись в ходе народного голосования на сайте клуба moya-planeta.ru, уже известны. В категории "Лучший репортаж о путешествиях" победила работа байкальской команды "Самый лучший поход на Байкал". "Сила мечты. Кругосветка в 21 год" Владимира Друганова — лучший видеорепортаж. Имена лауреатов в 18 номинациях будут оглашены на самой церемонии.

В составе жюри — около 100 авторитетных экспертов и специалистов туристической сферы, журналистов, путешественников и лидеров общественного мнения. Среди них — главный редактор телеканала "Моя Планета" Николай Табашников, главный редактор телеканала "Россия 24" Евгений Бекасов, блогер Сергей Винский, президент правительства Гран-Канарии Хосе Мигель Браво де Лагуна.

Премия является знаком отличия, присуждаемым участникам туристического рынка страны — отдельным проектам и персонам, туристическим компаниям, авиакомпаниям, интернет-сервисам, интернет-сайтам — за вклад в развитие туристического рынка. Организатором и учредителем премии является телеканал "Моя Планета".

Сегодня