Первый за 20 лет чеченский призыв отправился служить

Впервые с середины девяностых призывники из Чечни отправились в армию. Служить будут, в том числе, на Черноморском флоте. Свои наставления будущим защитникам отечества дал глава республики Рамзан Кадыров.

В последний раз на службу за пределы республики отсюда отправляли 20 лет назад. Молодые люди будут работать со сложной военной техникой в сухопутных войсках и на Черноморском флоте.
По словам военного комиссара ЧР Ахмеда Джайханова, к этом вопросу подошли очень серьезно. Предпочтение при выборе тех, кто будет работать со сложной техникой, отдавалось призывникам с высшим образованием, особенно техническим.

Родители, наблюдающие за торжественным построением, эмоций не скрывают. Единственный сын Макки Исаевой будет служить в морской пехоте. Она волнуется, но очень рада за сына.

Поздравить призывников с началом военной службы в республиканский военкомат прибыл и глава Чечни. Рамзан Кадыров призвал юношей быть образцовыми защитниками отечества, сфотографировался с ними на память и пообещал навещать. "Нам не безразлично их судьба, где они будут служить, как они будут представлять, и как они будут защищать нашу великую родину Россию!", — говорит Кадыров.

Под звуки военного оркестра призывники прошли торжественным маршем по плацу. Часть из них отправится в Севостополь, другие в субъекты Южного федерального округа.

В последние минуты перед отправкой прямо на территории военкомата призывники станцевали лезгинку.

Первую группу призывников направят в расположение воинских частей уже сегодня вечером. Перед самой отправкой ребятам выдали сим-карты, чтобы они могли поддерживать связь с родными и военную форму нового образца, которая не позволит замерзнуть.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

7 часов назад