В британском парламенте iPad приняли за бомбу

фото EPA

Страшный переполох вызвал планшетный компьютер iPad, ненадолго оставленный без присмотра одним из британских чиновников на территории Вестминистерского двора. Впрочем, после проведения расследования выяснилось, что излишнюю бдительность проявил один из недавно нанятых сотрудников комплекса, сообщает Metro.

Одно из зданий, расположенных на территории Вестминистерского двора, а также две прилегающие улицы были спешно эвакуированы и оцеплены полицией после того, как на территории правительственного комплекса был обнаружен бесхозный iPad.

"Мой первый рабочий день в парламенте начался потрясающе! Нас всех эвакуировали из-за того, что службы безопасности испугались айпэда", — написал в своем "Твиттере" депутат консервативной партии Ник Болс.

Впрочем, его представители сказали, что не располагают никакими подробностями инцидента, добавив лишь, что несколько важных правительственных встреч, запланированных на 17 ноября, были сорваны. Вскоре Скотленд-Ярд опубликовал официальное заявление, в котором подтвердил факт обнаружения и инспекции бесхозного компьютера. Впрочем, после осмотра устройство было признано неопасным.

Как пишут британские журналисты, начиная с июля местные стражи порядка с особым вниманием относятся к подозрительным электронным устройствам из-за распространенного сообщения о том, что две неназванные террористические группировки объединились и готовят теракт с применением новейших технологий.

Сегодня