Вне закона: "Правый сектор" и другие радикальные организации Украины запретили в России

Читайте нас в Telegram

Ряд радикальных украинских организаций с сегодняшнего дня оказался в нашей стране вне закона. Верховный суд России признал их экстремистскими. Речь идет о "Правом секторе", "Украинской повстанческой армии" и других одиозных объединениях. Они официально объявлены русофобскими. С иском вышла Генпрокуратура России.

"Иск Генпрокуратуры РФ о признании "Правого сектора" экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению"- таково решение Верховного суда. В списке еще несколько организаций откровенно праворадикального толка. УНА-УНСО, "Украинская повстанческая армия" (УПА) и "Тризуб". По данным Верховного суда, эти организации пропагандируют насилие, а их идеология является откровенно русофобской.

Бойцы Украинской народной самообороны набирались боевого опыта еще во время грузино-абхазского конфликта. Где уже тогда ими командовал Дмитрий Корчинский. Сейчас он возглавляет националистическую партию "Братство". Евромайдан в феврале этого года совершил госпереворот, в том числе, и под стягами УНА-УНСО. В марте российский Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, состоявших в рядах этой организации. Против Корчинского, Яроша и братьев Тягнибок. Их подозревают в участии в банде, которая еще в середине девяностых воевала против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов. Сейчас никто из них не скрывает, что смысл жизни видит в борьбе против России.

Украинская повстанческая армия еще во Второй мировой снискала себе славу карателей и душегубов. Волынская резня 1943 года, еврейские погромы во Львове — это все дела УПА. Полицаи из УПА применяли против мирного населения 139 видов казни и кичились этим.

Весной "Правый сектор" объединил всех радикалов под своими знаменами. Одним из инициаторов создания движения стала всеукраинская организация "Тризуб" имени Степана Бандеры. Построение национального украинского государства и национальная революция — главная цель правосеков. Свои лозунги красно-черные воплощают в делах. Прямо в центре Киева нападая на русскоязычных сограждан, на раввинов, да и вообще на всех, кто говорит не на мове и не откликается на клич "Слава Украине".

За поджогом Дома Профсоюзов в Одессе 2 мая, когда погибли 48 человек, стоял именно "Правый сектор". Эти кровавые дела нисколько не помешали лидеру правосеков стать депутатом Верховной Рады.

Европейская пресса откровенно симпатизировала деятелям Майдана, но даже по ее оценке идеология "Правого сектора" граничит с фашизмом, а взгляды самого Яроша — "воинствующий национализм". Это цитата из уважаемого журнала "Тайм". На Украине экстремисты легализовались и вошли во власть. Поэтому сегодняшнее решение Верховного суда — мера вынужденная. Направленная на защиту интересов и безопасности России.

Сегодня