Бизнес-план Порошенко: президент готовит Киев к войне с Россией

Киев готов к тотальной войне с Россией. Об этом украинский президент Порошенко заявил в интервью немецким журналистам. Милитаристский настрой Порошенко объяснили киевские репортеры. По их данным, война для президента — это личный бизнес. Выяснилось, что Порошенко принадлежат не только кондитерские, но и оружейные заводы. И с госзаказами там теперь все в порядке. При этом другие украинские политики с упоением делят власть, не обращая внимания на проблемы населения.

Мусорный бак и яйца для главы украинского Нацбанка Гонтаревой — уже не предупреждение. Это с экранов она может рассказывать, что обоснованный курс доллара к гривне — 13, когда в обменниках за него уже давно просят 16. И как отдавать взятые когда-то на покупку жилья валютные кредиты, украинцы просто не знают, рискуя оказаться на улице.

"Мне банкиры честно говорят: доллары есть, лежат в ящиках. Но их никто не продает, потому что уже завтра доллар будет по 20. Тогда они и начнут продавать. А что мне делать? Как кредит отдавать? Мне хотя бы 200 долларов купить, чтобы кредит гасить. Иначе у меня квартиру отнимут, — поясняет женщина. – Я не провокатор, но я готова взять камни и начать кидать в них".

Заемщики так и на плакатах пишут: готовы взяться за оружие. Но после нескольких часов скандирования, глава украинского финансового регулятора к ним не вышла. Тогда толпа несколько раз попробовала сама прорваться в здание. Пикетчиков оттеснила милиция.

Украинским властям сегодня точно не до решения проблем заемщиков и вкладчиков. Киев прорабатывает сценарий тотальной войны, вероятность которой не исключает.

Неожиданные признания украинского президента немецкому изданию BILD. Порошенко говорит, что не боится военного конфликта, в том числе с Россией. Правда, добавляет: если будет поддержка Запада.

С расчетом на это и отправились за океан полевые командиры Семенченко, Тетерук и Береза. Но марш-бросок как-то сразу не задался: стыковочный рейс на Вашингтон троица комбатов пропустила.

"Квитанции об оплате билетов готовы предоставить по требованию. Питание не оплачивают. Сало взял Береза. Уже съели", — признается в своем блоге избранный депутатом Верховной рады Украины командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Им, конечно, хотелось, чтобы американский конгресс, где теперь заправляют ястребы-республиканцы, распорядился направить Украине военную помощь. Семенченко даже анонсировал встречи — и в партийных штабах, и в правительственных организациях, о чем писал в Facebook.

Но кроме двух фото — первое снято непонятно где, второе у сенатского Рассел-билдинг, такое доступно любому туристу — никаких свидетельств переговоров. Молчит и Маккейн, так и не попробовавший сала, что Семенченко съел по дороге.

Откровенный провал. В администрации президента на Банковой сделали вид, что этого не заметили, рассказывая стране и миру, что украинская армия сегодня в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад. На ее перевооружение, и это в условиях глубочайшего экономического кризиса, до конца года Киев потратит миллиард гривен.

Часть суммы, как выяснили местные журналисты, гарантированно окажется на счетах структур, близких к самому Порошенко. Свои активы, несмотря на обещание, он так все и не продал.

На выставке техники, что планируют поставлять в войска, представлен облегченный боевой модуль со стационарным гранатометом. Табличка с названием производителя — завод "Ленинская кузница".

На сайте предприятия и фото соответствующее — Порошенко, правда, еще молодой. Тут же представлен и список продукции. А президент, как выясняется, и не в курсе.

- Есть такая информация, что на вашем заводе изготавливают гранатометы и электронагреватели. Скажите, пожалуйста, это как-то связано с тем, что у нас до сих пор идет война?

"Не знаю", — отвечает Порошенко.

- Как не знаете?

"Я не знаю, не могу прокомментировать, — продолжает украинский президент. — Не выпускается. Точно".

Когда война — как бизнес-план, на котором можно неплохо заработать, в мирные инициативы сложно поверить. Схемы обогащения олигарха Коломойского, в том числе с топливом для армии, в прессе уже не раз всплывали. Но Коломойский продолжает инвестировать в политику.

Сегодня пранкер Лексус, чей разговор с олигархом по скайпу под видом лидера ДНР Губарева и до этого наделал немало шума, выложил очередную порцию откровений Коломойского. На этот раз — об отношениях между Порошенко и Яценюком.

"Это же все политическая игра. Все согласны с миром. А Яценюк сегодня непонятно в какой ситуации. Потому что вместе с Порошенко они не объединились. И сегодня находятся в состоянии: или будут друг друга ***ть, или будут нормально идти вместе", — с использованием нецензурных слов пояснял глава администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Порошенко и Яценюку, пытающимся слепить коалицию и продолжающим делить портфели, еще предстоит не одна схватка. И первая — за пост главы МВД. Нынешний министр Аваков из команды премьера сегодня уже бросил камень в огород президента. Выборы, которые Порошенко называл прозрачными и честными, по мнению Авакова, "грязные, безобразные, и с борьбой олигархов". По крайней мере, в мажоритарных округах.

Но главный удар по программе и Порошенко и Яценюка сегодня нанес Верховный суд: продавленный Майданом закон о люстрации — не соответствует конституции. Теперь слово — за Конституционным судом.

Сегодня