Звёзды мировой джазовой сцены споют для калининградцев

Как бы суровые ветры ни портили погоду в экономике, а это яркое культурное событие проходит в нашем регионе уже 11-й раз! Как всегда, в концертах принимают звёзды мировой джазовой сцены.

Не случайно джазовый фестиваль проводят в самое хмурое время года. Он вот как этот апельсин – яркий, сочный, дарящий хорошее настроение на новую череду серых дней. Потому и ходит публика на эти концерты с большим удовольствием – запитаться позитивом, вживую послушать любимую музыку.

ГАЛИНА КУШТЫНОВА, ЗРИТЕЛЬ, поделилась: «Джаз — это особый вид искусства, причём один из самых древнейших, потому что в принципе это народная музыка Африки. И он соединяется сейчас с нашим временем, это совершенно новые оттенки, совершенно новые звуки. Прежде всего, это свобода».

ЛЕОНИД САНДЛЕР, ЗРИТЕЛЬ: «В те дни, когда я был молодым, я тоже играл джаз. И тогда это было под большим запретом, тебя могли куда-нибудь… А теперь у нас джаза много, мы тоже очень рады».

В этом году фестиваль проходит под знаком симфоджаза. Отечественные мэтры, долгие годы работающие в этом направлении, братья Ивановы. В столичном концертном зале имени Чайковского у них есть авторский абонемент. А на калининградском фестивале они играли в компании с нашим камерным оркестром под управлением Александра Андреева. По ходу действа они легко переходили от классического звучания пьес к джазовой импровизации.

Сегодня