Новые останки обнаружили на месте крушения "Боинга" под Донецком

Читайте нас в Telegram

На месте крушения "Боинга" под Донецком найдены новые останки. Об этом сообщило правительство Нидерландов, передает ТАСС. "В ходе поисковых работ были обнаружены новые останки, которые в самое ближайшее время будут отправлены в Харьков для первичной судмедэкспертизы, — отметили голландские власти. — После этого они будут переправлены в Нидерланды, однако, когда это произойдет, пока остается неизвестным".

Работы по сбору обломков самолета, которые координирует Совет по безопасности Нидерландов, тем временем, идут по графику. Многие фрагменты лайнера доставлены к железнодорожной станции в Торезе и частично погружены в вагоны. Позднее их также планируется направить по железной дороге в Харьков, а оттуда — в Нидерланды.
"Если условия позволят, работы продолжатся и завтра, — подчеркнули в голландском правительстве. — Ситуация с безопасностью на месте крушения оставляет желать много лучшего".

По мнению представителей Совета по безопасности Нидерландов, сбор обломков может завершиться к концу недели, если обстановка не ухудшится. Организация планирует воссоздать фрагмент самолета, что может помочь в расследовании причин авиакатастрофы.

Лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля этого года под Донецком. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство из них — 193 человека, были подданными Нидерландов.

Сегодня