Крушение малайзийского Boeing: митингующие в Гааге требуют ответов

Непонятная ситуация, сложившаяся вокруг расследования крушения малайзийского Boeing под Донецком, собрала людей на митинг в Гааге. Участники акции требовали ответов, в том числе и от правительства Нидерландов, передает телеканал "Россия 24".

Действительно, с момента трагедии прошло уже четыре месяца, но нет даже предварительных результатов ее расследования. Более того, многое, например, переговоры диспетчеров и пилотов лайнера, оказалось засекречены украинскими спецслужбами. У участников акции в связи с этим есть большие сомнения по поводу канонической и голословной версии западных СМИ относительно того, что самолет сбили ополченцы.

Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин надеется, что расследование все-таки будет доведено до конца. По его словам, хотя бы то, что голландцы вернулись на место трагедии и собирают оставшиеся обломки самолета, — уже позитивный сигнал.

"Голландцы подошли к этому вопросу серьезно, преодолели политические трудности, дело движется, — сказал Келин. — Роль ОБСЕ тут небольшая: они должны способствовать тому, чтобы операция была доведена до конца, хотя они сейчас являются свидетелями обстрела этого места со стороны силовиков. Надеюсь, что работа по расследованию катастрофы будет завершена, и эксперты уже не по телевизионным кадрам, а на месте смогут изучить осколки Boeing и сделать определенные выводы".
 

Сегодня