80-летнему серийному убийце Чарльзу Мэнсону разрешили жениться в третий раз

Власти США позволили 80-летнему серийному убийце Чарльзу Мэнсону жениться в третий раз. Его супругой станет 26-летняя Эфтон Элайн Бартон, молодая поклонница преступника. У пары есть 90 дней на заключение брака. Мэнсон отбывает пожизненное заключение в тюрьме США, напоминает ТАСС. Ранее он говорил, что не собирается жениться на Бартон, и называл ее заявления для прессы "полной чушью".

На церемонию смогут прийти двое друзей убийцы из числа заключенных. Всего на свадьбе могут присутствовать 12 гостей плюс один официант.

Чарльз Мэнсон – один из самых одиозных преступников двадцатого века. Летом 1969 года три девушки и мужчина из его коммуны "Семья" зверски убили семь человек. В их числе была и актриса Шэрон Тейт — жена режиссера Романа Полански. Она была на девятом месяце беременности. Убийцы не знали, над кем именно они учинили резню – они ехали в дом, который указал им Мэнсон. Сам маньяк оправдывал свои действия "тайным посланием", которое он расшифровал, прослушав один из альбомов группы The Beatles.

Мэнсон, как организатор и вдохновитель убийств, был приговорен к смерти в газовой камере, но в 1972 году в штате Калифорния был введен мораторий на смертную казнь, и Мэнсону заменили приговор на пожизненное заключение с возможностью условно-досрочного освобождения.

Серийный убийца многих интересует как личность: в его одиночную камеру в тюрьме Конкоран часто приходят письма от студентов-психологов, к нему на свидания пытаются попасть будущие криминалисты.

До того, как сесть в тюрьму, Мэнсон был дважды женат, у него четверо детей.

Сегодня