Фабио Капелло: у нас есть время вернуться в игру

фото EPA

Читайте нас в Telegram

Итальянский тренер сборной России по футболу Фабио Капелло провел в Будапеште пресс-конференцию накануне товарищеского матча с командой Венгрии. Он уверен, что наши футболисты пройдут отбор на чемпионат Европы-2016. Также специалист опроверг появившуюся в прессе информацию о своей скорой отставке из-за задержек зарплаты.

"У меня информации о моей скорой отставке нет. Меня никто не ставил в известность по этому поводу. Вот все, что я могу сказать", — сказал тренер.

Говоря о предстоящей игре и о ситуации в европейском отборе, тренер отметил: "Тренируются футболисты замечательно, несмотря на незаслуженное поражение от Австрии. Нам предстоят ответные игры с Австрией и Швецией на своем поле. У нас есть время, чтобы набрать очки. Я уверен в своей команде. Мы это сделаем!"

Капелло воздержался от комментариев по поводу последних высказываний президента РФС Николая Толстых и министра спорта РФ Виталия Мутко о ситуации в команде. Выступая на пресс-рауте, итальянский наставник заметил, что в последнее время о футболе делается много заявлений, и не все из них справедливы.

"Не хочу комментировать и встревать в высказывания президента федерации и министра. Хочу сказать, что многие много говорят о футболе. И когда рассуждают, на мой взгляд, делают не совсем правильные высказывания", — сказал он.

Ранее Мутко сказал, что у национальной команды нет игры, и что в российском футболе настало время перемен, напоминает "Интерфакс". Толстых, в свою очередь, высказал мнение, что команде надо наладить игру в атаке.

Сегодня