Староверы, сжегшие свою дочь в печи, арестованы

Супруги-староверы, которые убили свою дочь и сожгли в печи ее тело, арестованы, передает "Интерфакс". Мать и отчим малолетнего ребенка, который пропал в деревне Верки Кадомского района Рязанской области в начале года, взяты под стражу, сообщил Следственный комитет России. Им было предъявлено обвинение в совершении убийства малолетней, а также в совершении преступления, предусмотренного пунктом "г" частью 2 статьи 117 УК РФ (истязание)", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Согласно сообщению ведомства, 35-летняя женщина и ее 40-летний супруг на протяжении длительного времени истязали девочку, связывая ей руки. Таким образом, по их словам, они пресекали детские шалости. В один из дней апреля 2013 года обвиняемые убили ребенка. Чтобы скрыть следы преступления, они сожгли тело погибшей в печи заброшенного дома.

Ранее сообщалось, что с 2013 года девочка 2006 года рождения, ее мать, сестра и отчим, которые причисляли себя к так называемым староверам, были зарегистрированы и проживали в деревне Верки Кадомского района. В 2014 году ребенка никто из жителей населенного пункта, а также социальных работников, не видел. Девочка не посещала медицинские и учебные учреждения. Когда полицейские пытались выяснить, где находится ребенок, мать и отчим поясняли, что девочка проживает и обучается у бабушек в других населенных пунктах. Однако при проверке было установлено, что ребенка там нет.

Как только начались поиски девочки, ее родители покинули дом и уехали в неизвестном направлении. В связи с пропажей несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Сегодня