Санта Клаус украл машины: в США сильнейшая за 40 лет снежная буря

В США бушует сильнейшая за последние сорок лет снежная буря. На дорогах гигантские пробки. Сотни автомобилей оказались в снежном плену. И пока одни пытаются откопать из-под снега свои машины, другие купаются в ледяной воде.

Откройте, зима! Вторые сутки как двухметровая волна снега вышибает двери и даже стены домов в Баффало. Город в эпицентре стихии. Снег, конечно, ждали — все-таки живут у канадской границы, но чтобы в середине ноября. Такого не было с 1976 года.

Растет список жертв. В нем уже семь человек. Трое пожилых людей скончались, не выдержав нагрузки, когда пытались откопаться. Одного мужчину нашли в автомобиле. Замело по крышу. До сих пор заблокирован участок автострады номер 90. Всю ночь в застрявшем автобусе провела женская баскетбольная команда Ниагарского университета. "Мы не знаем, когда мы выбремся отсюда. У нас нечего есть и нет воды. Снега так много, что даже не знаю, сможем ли выбраться отсюда. Возможно, придется провести здесь ближайшие два дня", — говорит одна из баскетболисток.

На улицах — национальная гвардия. Пожарные и полицейские носятся на снегоходах. Уборочной техники не хватает, либо она сама вязнет в сугробах. Вывезли уже 5000 тонн, но это капля в снежном море. В девяти округах штата Нью-Йорк объявлено чрезвычайное положение.

По словам Эндрю Куомо, губернатора штата Нью-Йорк, перед лицом стихии необходимо сотрудничество жителей. Он также призвал всех по возможности оставаться дома. "На дорогах сейчас опасно, если вы застрянете, вы еще больше осложните ситуацию", – сказал он.

В Баффало отменили половину авиарейсов. Командир этого беспилотного корабля рискнул. Дрон стартовал из гаража. Хороших новостей камера с пропеллером не привезла.

Кому-то зима вне расписания в радость. Люди с фантазией внеплановые выходные проводят весело – держат пиво в снежном холодильнике , отдыхают в шезлонгах или гуляют с доской от серфа по снегу. Каждый развлекается, как умеет.

Санта-Клаус угнал мою машину — самая популярная сейчас шутка. Автолюбители не успевают откапывать своих железных коней из-под снега. Не намного лучше ситуация в соседних Индиане, Огайо и Мичигане. Зона природной аномалии, тем временем, продолжает расширятся. Под снегом уже половина территории США.

Вероломно напавшая на Америку зима все поставила с ног на голову. Во Флориде холоднее, чем на Аляске. Мерзнут даже на Гаваях. На одном из курортных островов небывалый ноль. Ну а сугробы в Баффало за ночь должны подрасти еще на метр.

Сегодня