Траур на ГТРК "Камчатка": в аварии погиб журналист Владимир Жуковский

На Камчатке погибли двое журналистов: сотрудник газеты "Камчатское время" Игорь Кравчук и корреспондент ГТРК "Камчатка" Владимир Жуковский. Десять журналистов краевых СМИ ехали на съемку открытия нового моста через реку Камчатка. Их микроавтобус перевернулся и упал в кювет. По предварительным данным, произошло это из-за гололеда.

Владимир Жуковский очень любил свой родной край — Камчатку. Это чувствуется в каждом репортаже, даже небольшом, и особенно в документальных работах. Один из его документальных фильмов был про Долину гейзеров. Автор материала Владимир Жуковский передает зрителям чувство уважения к стихии и к тем людям, геологам, геофизикам, которые, рискуя жизнью, изучали этот дивный край.

Владимиру Жуковскому в декабре исполнилось бы 39 лет. Он родился в селе Атласово на Камчатке, никуда отсюда не уезжал, но получил два высших образования — преподавателя английского, а затем журналиста.

Респектабельная внешность, мужские увлечения — охота и рыбалка. Верный, надежный, хороший товарищ. Про таких говорят: с ним можно идти в разведку.

За одиннадцать лет работы на местном ГТРК Владимир прошел путь от корреспондента до заместителя начальника отдела информации. Работал и ведущим. Но никогда не променял бы кабинет на съемки, как принято говорить у журналистов, в поле.

Он рвался снимать репортажи в самых опасных местах выходил в шторм в море, ездил в отдаленные места Камчатки, к оленеводам, к рыбакам. Он был предан своему делу. Работал вдумчиво, если речь шла о документальных проектах, искал все возможные материалы, кинохронику, героев, как бы далеко они не жили.

"Его материалы всегда отличались взвешенностью, серьезностью, аналитическим подходом. К сожалению, для нас эта утрата будет очень тяжелой. В государственной телерадиокомпании "Камчатка" работает супруга Владимира Анна. Я думаю, что мы переборем эту трагедию и будем работать", — отмечает директора ГТРК "Камчатка" Алексей Костылев.

Владимир и погиб, выполняя свою работу. Ехал с коллегами в микроавтобусе к месту события — на открытие нового моста.

Вместе с Владимиром Жуковским погиб и Игорь Кравчук, корреспондент газеты "Камчатское время". На камчатском ГТРК сейчас траур, коллеги Владимира не могут осознать случавшееся. Недавно Владимир Жуковский начал снимать новый телевизионный проект, его завершат в память о друге.

Сегодня