Красота без паспорта: "Миссис мира" оказалась самозванкой

Скандалом закончился очередной конкурс красоты. Победительницей "Миссис мира" в американском Мэриленде стала участница из Белоруссии. Однако в Минске заявили, что впервые слышат об этой девушке, а на этот конкурс в Америку вообще никого от Белоруссии не отправляли. Кто же таинственная незнакомка?

Волнующий момент: три финалистки, напряженные улыбки, театральная пауза и – кульминация: "Миссис мира-2014" становится блондинка из Белоруссии Марина Алексейчик. И все бы хорошо, если б волнующий момент не стал неловким. Через несколько часов после коронации самой красивой супруги на планете в Минске заявили, что белорусского у нее – только папа и надпись на ленте.

"К нам обычно обращаются организаторы подобных конкурсов с просьбой представить участника. Эти же организаторы к нам вообще не обращались. Мы эту девушку не знаем. Мы даже не знали, что такой конкурс будет проходить", — сообщила пресс-секретарь белорусского телеканала ОНТ Юлия Дубровская.

Обычно на международные конкурсы красоты, как и любое другое состязание, участниц отправляют после победы на смотре национальном. В Минске в этом году действительно делили корону "Миссис Беларусь", вот только взяла ее не Алексейчик, а Юлия Перегудова, которая и получила хрустальный венец.

Где в это время была нынешняя "Миссис мира", сказать сложно. Скорее всего, где-то между офисом, сценами и телестудией. Причем, по версии первого продюсера девушки, в Нью-Йорке. В профайле Алексейчик указаны четыре профессии: бизнес-вумен, певица, модель и журналистка. В качестве последней она, кстати, несколько лет работала на одном из крупных российских телеканалов. Родилась в Красноярском крае, до переезда в Москву успела еще пожить в Томске, где окончила сначала Университет электроники, а потом Высшую школу бизнеса.

"Она прекрасная девушка и достойна короны", — считает ее первый продюсер. В праве девушки на корону не сомневаются и коллеги организаторов американского смотра. Попасть на подобные соревнования, оказывается, можно практически с улицы. Было бы желание и подходящая внешность. Конкурсантку от Белоруссии Марину Алексейчик в Мэриленд отправили российские менеджеры после поисков в российском реестре красавиц.

"К нам обратились коллеги из Америки, попросили помочь, мы поискали и помогли…" – рассказали в российском офисе.

В итоге с представителями минского конкурса никто не связывался вовсе. Такая ситуация в мире – не редкость. Например, сразу треть девушек, которые оспаривали титул "Мисс Вселенная-2011", по признанию опять же белорусской участницы того смотра, представляли чужие страны. С каким флагом выходить на подиум в Мэриленде, Марина Алексейчик тоже сомневалась не долго.

"Перееду во Францию – буду за Францию выступать! Вон, Виктор Ан сколько золота принес России? А он, вообще-то, кореец. Все мы дети мира…" – рассуждает красавица.

Была ли у такого космополитизма еще какая-то мотивация, утверждать, конечно, нельзя. А вот объемы денег, которые фигурируют в бизнесе, известны довольно точно. От двухсот тысяч до четырех миллионов долларов, в зависимости от уровня короны. И чем больше участников, тем больше потенциальных желающих раскошелиться. Соблюдать формальности вроде соответствия флага паспорту организаторам конкурсов с такими доходами совсем необязательно.

Коротко

13:17

Олланд объявил о возрождении Национальной гвардии Франции

13:11

Полпред СКФО стал замдиректора Росгвардии

13:01

Взорвавшийся котел в салоне красоты на Арбате ошпарил двух человек

Показать все новости

Сегодня