Солнечногорск уходит в сумрак

Жители Солнечногорска ждут весны, когда должна стать безопаснее печально известная улица их города. На дороге – ни одного фонарного столба. Случаются аварии, сбивают пешеходов, которых, к тому же, в темноте донимают бродячие собаки. Однако власти пообещали решить застарелую проблему только весной следующего года.

"У нас действительно Солнечногорск можно назвать Темногорском. Нам нужен свет! Невозможно больше!" – требует житель Солнечногорска.

Света на улице Тамойкина нет уже больше трех лет. Это царство темноты растянулось почти на километр. Столько приходится ежедневно преодолевать жителям, чтобы дойти или доехать до пункта назначения. А через эту дорогу лежит путь сотен человек, причем не только пешеходов, но автомобилистов.

На протяжении всей улицы нет ни одного столба освещения. И пешеходы, и автомобилисты передвигаются буквально наощупь. И надо очень сильно постараться, чтобы вас не сбили.

"Дорога ограждена бордюром для пешеходов, но пешеходы не видят этого бордюра. И, к сожалению, случаются аварии. За последние две недели две аварии произошли", — рассказывает местная жительница.

Теперь автомобилисты передвигаются по этой извилистой дороге только с включенным дальним светом. И скорость всегда сбавляют.

"Я когда езжу на автомобиле, все время боюсь сбить какого-нибудь ребенка, который идет здесь", — признается Алексей Вознесенский.

Именно по этому пути дети ходят в городской образовательный центр и в школу, а потом обратно домой. Екатерина Даниловна вместе с внучкой старается обходить эту злополучную дорогу, где опасно не только из-за автомобилей, но и из-за бродячих собак. Женщина говорит: в темноте от них скрыться почти невозможно.

"Во-первых, собаки здесь, страшно, а во-вторых, темно. Поэтому ходим в обход. Внучку одну не отпускаю, конечно", — говорит пенсионерка.

Поэтому они с нетерпением ждут весны, когда естественный световой день гораздо длиннее. На него же, видимо, надеялись до последнего времени и главы района. Проблема существует уже несколько лет, но меры обещали принять только после визита нашей съемочной группы.

"На сегодняшний день главой Солнечногорского муниципального района принято решение об освещении этой дороги. Почему предыдущая власть не решала этот вопрос, я не могу ответить", — отмечает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель администрации городского поселения Солнечногорск Александр Круглов.

Светлым этот участок должен стать через полгода. Сейчас разрабатывается план, в апреле обещают начать работы. А пока жителям рекомендуют обходить эту дорогу стороной.

Сегодня