"Национальный фронт" Франции получил девять миллионов евро в России

фото: Global Look Press

Французская партия "Национальный фронт" получила кредит в Первом Чешско-Российском банке. Сумма составила девять миллионов евро. По информации казначея "Национального фронта" Валлираны Сен-Жуст, первые два миллиона из этих денег были выданы партии, так как договор был подписан в сентябре 2014 года. Лидер Нацфронта Марин Ле Пен ранее заявляла о сложностях с финансированием деятельности партии. Сообщается, что все французские банки, в которых подавались аналогичные обращения отказали националистам в кредитах. По словам Ле Пен, "Национальному фронту" пришлось искать помощь за границей: в Америке, в Испании и в РФ.

В сентябре 2014 года французские ультраправые впервые прошли в верхнюю палату парламента. Марин Ле Пен назвала это большой победой, которая превзошла все ожидания. По результатам голосования, ее партия получила два сенатских места, оба — от юга Франции. Сенаторы представлены как независимые. Частичные выборы во французский Сенат проходят каждые три года, напоминает "Россия 24".

Первый Чешско-Российский банк работает уже 18 лет, передает ТАСС. Он занимается совместными инвестиционными проектами России и Чехии, а также обслуживает компании со смешанным росийско-чешским капиталом.

 

Сегодня