Телеканал "Вести" вышел в Бишкеке

В Киргизии, накануне саммита стран СНГ в Бишкеке, начал вещание российский информационный телеканал "Вести". Это первый выход информационного канала за рубежом на эфирной частоте.

В отличие от спутникового или кабельного распространения, доступ к которым ограничен числом абонентов, эфирный канал может смотреть широкий круг телезрителей.

Дециметровая эфирная частота, на которой вещает телеканал "Вести" принадлежит давнему партнеру ВГТРК компании "Киргизтелеком", который уже несколько лет ретранслирует на своих частотах каналы "Культура" и "РТР-планета".

"Обычно мы сами ищем оптимальные варианты распространения наших телеканалов за рубежом. Однако на этот раз ретрансляция "Вестей" была инициирована киргизской стороной", - отметил директор Дирекции международных отношений ВГТРК Сергей Кошляков.

"Безусловно, российские и мировые новости будут интересны всему русскоговорящему населению Киргизии. И мы благодарны нашим партнерам за предоставление телеканалу "Вести" эфирной частоты. Надеюсь, что это будет способствовать появлению новых совместных проектов с киргизской стороной в области телевещания, Интернета и других новых технологий", - сказал главный редактор телеканала "Вести"  Дмитрий Медников.

Сегодня