Активистка FEMEN поднялась на амвон Страсбургского собора

фото EPA

Активистка скандально известной международной феминистской организации FEMEN устроила акцию протеста против запланированного на вторник визита папы римского в Совет Европы и Европарламент. По словам очевидцев, полуобнаженная девушка взобралась на амвон Страсбургского собора и начала размахивать европейским флагом.

"Папа — не политик", — гласила надпись на английском языке на ее спине. Буквально через минуту она скрылась в толпе посетителей.

Как отмечает ТАСС, предстоящая поездка папы Франциска в Страсбург, которая продлится менее четырех часов, станет вторым в истории визитом главы Римско-Католической церкви в парламентскую столицу Европы.

Выступая в Европарламенте в 1988 году, Иоанн Павел II произнес речь в защиту христианских семейных ценностей и уважения жизни человека. Как ожидается, нынешний понтифик потребует от депутатов обеспечить большую социальную справедливость в Старом Свете.

FEMEN ранее уже устраивала акцию протеста в Ватикане против визита папы римского в Страсбурге. Так, в пятницу во французском сегменте интернета появилась видеозапись со, скорее всего, инсценированным похищением феминистками якобы французского католического священника. В обмен на его освобождение они требовали отменить запланированное на 25 ноября посещение понтификом Европарламента. По всей видимости, пленка была записана в парижском пригороде Аньер-сюр-Сен, однако до сих пор власти не сообщили об исчезновении ни одного священнослужителя.

Сегодня