Боевой депутат Ляшко обиделся на "вялого" Обаму

Визит трех украинских нардепов в США и их переговоры с сенатором Джоном Маккейном не принесли желаемых результатов. Так называемое летальное вооружение, о котором они просили американцев, им (по крайней мере, пока) решено не поставлять.

Выделив уже 118 миллионов долларов на оснащение украинской армии и обучение военнослужащих Украины, Америка на данном этапе ограничилась поставкой этой стране трех легких радарных систем для борьбы с минометными расчетами противника. Как сообщалось ранее со ссылкой на Минобороны США, это первая партия из 20 систем, которые будут поставлены в ближайшие недели.

Кроме того, в середине декабря американские военнослужащие начнут обучение украинских военных. Впрочем, не исключено, что США все-таки будут предоставлять Украине и летальное вооружение. По крайней мере, такие выводы можно сделать из документов, к которым получили доступ хакеры "КиберБеркута".

Однако то, что прозвучало из уст вице-президента США Джозефа Байдена во время его недавнего визита в Киев, все-таки разочаровало украинского лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Сегодня в своем "Фейсбуке" он обрушился с критикой на "вялую" политику Белого дома и лично президента США за то, что Украине было отказано в вооружении.

"Новым разочарованием для Украины стал очередной отказ администрации президента США Барака Обамы (избранный от Демократической партии) от помощи в укреплении боеспособности украинской армии путем поставки оборонного летального вооружения. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Киев 20-21 ноября", — пишет Ляшко.

Лидер радикалов отмечает также: "От наших партнеров в США мы ожидаем очевидных вещей: встряхните свою вялость и прекратите промедления, введите настоящие глубокие и всесторонние экономические санкции против агрессора (по мнению Ляшко, это Россия. — Прим. ред.), чтобы цена его действий действительно стала для него слишком высокой, и в конце концов дайте нам возможность самим защитить себя с помощью современного оружия оборонного характера".

Кроме того, по мнению Ляшко, для Украины "крайне актуальным и нужным является заключение прямого военного союза между Украиной и США, Британией и Францией". "Разве не вправе мы ожидать реальной поддержки от тех, кто гарантировал нашей стране безопасность? Разве это так много за спасение мира, международного права и мирового порядка? Нам так не кажется", — резюмирует известный своей боевой позицией лидер "Радикальной партии".

Ранее президент Украины Пётр Порошенко по итогам встречи с литовским лидером Далей Грибаускайте заявил, что Литва обещает в ближайшее время начать поставки "элементов вооружения". Сегодня стало известно, что соседнее прибалтийское государство — Латвия – оружие на Украину поставлять не намерена. Так премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма прокомментировала решение соседней Литвы о военно-техническом сотрудничестве с Киевом, сообщает RT.

Против вступления Украины в НАТО и Евросоюз выступил ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он подчеркнул, что считает возможными партнерские отношения Украины и НАТО, однако исключает членство Украины в Альянсе.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

12 часов назад