Путин: Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические игры

У России нет никакого намерения ввязываться в геополитические конфликты и интриги. Такое заявление сделал президент Владимир Путин на сегодняшнем совещании по развитию Вооруженных сил РФ. При этом необходимость защиты суверенитета, по словам главы государства, сохраняется.

"Мы никому не угрожаем и не собираемся ввязываться в какие бы то ни было геополитические игры, в интриги и тем более конфликты, как бы и кто бы ни хотел нас туда втянуть", — цитирует Путина "Интерфакс".

Глава государства отметил, что при этом необходимо защитить суверенитет и целостность России и безопасность наших союзников. "Особое внимание обращаю на необходимость комплексного подхода и объединения усилий всех органов государственной власти при решении задач в области обороны страны", — сказал Путин.

Ранее на этой неделе президент уже провел совещание с участием министра обороны РФ Сергей Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова, а также командующих видами и родами войск, напоминает ТАСС. Речь на нем шла о формировании группировки войск в Крыму, нового объединенного стратегического командования в арктической зоне на базе Северного флота с 1 декабря этого года.

Сегодня

Сможет ли Ренци уйти?

Сможет ли Ренци уйти?

50 минут назад