Тема:

Лихорадка Эбола 8 месяцев назад

Жертвами Эболы за неделю стали 600 человек

Растет число жертв вируса Эбола. За неделю от болезни умерло 600 человек. Всемирная организация здравоохранения констатировала, что от вируса за последний год скончались 5 тысяч 689 человек.

На 23 ноября 2014 года смертоносным вирусом заразились 15 тысяч 935 человек, сообщает ТАСС.

Наибольшее число жертв и инфицированных зафиксировано в Либерии — 3016 погибших и 7168 заболевших. За Либерией следуют две другие западноафриканские страны — Сьерра-Леоне и Гвинея.

В Сьерра-Леоне зафиксировано 1398 смертей из-за опасного вируса, еще 6 тысяч 599 человек были им инфицированы. В Гвинеи от геморрагической лихорадки скончались 1260 человек и 2134 заболели ею.

Ситуацию в Гвинее ВОЗ оценивает как стабильную. В Либерии число случаев Эболы "остается стабильным или снижается", а вот в Сьерра-Леоне, по мнению экспертов, число заболевших "возможно, все еще растет".

Статистика ВОЗ учитывает как подтвержденные случаи заражения опасным вирусом, так и "вероятные", когда существуют веские основания полагать, что у заболевшего имеются симптомы именно геморрагической лихорадки, вызванной вирусом Эбола, а не другого заболевания.

Интенсивность распространения вируса Эбола должна значительно снизиться в первой половине 2015 года, прогнозирует эксперт по этому заболеванию из Всемирной организации здравоохранения Пьер Форменти. Однако, отметил эксперт, о конце эпидемии речь пока не идет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере