Курс евро превысил 62 рубля

фото: Global Look Press

Рубль сдает свои позиции на Московской бирже. Доллар и евро выросли на 10 процентов за четыре неполных дня. При этом доллар приблизился к отметке 50 рублей, а евро уже пробил планку в 62 рубля.

Первые сделки по доллару США прошли на Единой торговой сессии в широких пределах — от 49,1 до 49,9 рубля за доллар. За две минуты курс на 82 копейки превысил уровень предыдущего закрытия. Средневзвешенный курс доллара составил 49,47 рубля, сообщает ТАСС.

Курс евро при этом поднялся до 61,7 рубля, прибавив в весе 77 копеек. Стоимость бивалютной корзины поднялась на 80 копеек до 54,97 рубля.

Доллар и евро обновили накануне вечером абсолютные максимумы, по итогам предыдущего дня американская валюта прибавила 1,27 рубля, европейская — 1,71 рубля. Рост продолжается четвертые торги подряд. За это время доллар прибавил 4,5 рубля, — 5,75 рубля.

Провал рубля связан с обвалом мировых цен на нефть после решений ОПЕК, отмечают эксперты. ОПЕК 27 ноября приняла решение сохранить действующие квоты на добычу нефти — 30 миллионов баррелей в сутки. Решение организации создает потенциал для дальнейшего снижения цен на черное золото.

Сегодня