Фестиваль российского кино в Польше завершился триумфом дебютантки

фото ТАСС

В Варшаве завершился фестиваль российского кино "Спутник над Польшей". Его триумфатором стала Нигина Сайфуллаева и ее картина "Как меня зовут", минувшим летом получившая специальный приз на "Кинотавре".

Фильм "Как меня зовут" – дебют Нигины Сайфулаевой в полнометражном кино: ранее она снимала короткометражки и работала на сериалах. Однако, по словам председателя жюри, сценариста Мацея Пепшицы, споров о том, кому отдать главный приз, в жюри не было, решение оказалось единогласным.

Второе место получил фильм "Дурак" Юрия Быкова, третье – "Звезда" Анны Меликян. Ранее все три фильма участвовали в конкурсной программе "Кинотавра" и получили награды: специальный приз жюри ("Как меня зовут"), приз за режиссуру ("Звезда") и за лучший сценарий ("Дурак").

Как сообщает "Интерфакс", в фестивальную программу вошла почти сотня фильмов, как игровых, так и документальных. Среди них "Белые ночи почтальона Тряпицына", "Да и да!" Валерии Гай Германики, "Класс коррекции" Ивана И. Твердовского и другие работы как известных, так и начинающих режиссеров.

Сегодня