В Ростовской области врачи залечили до смерти малышку, проглотившую батарейку

В Ростовской области похоронили здоровую девочку. Ей был год и 2 месяца. Это произошло, как утверждает журналист Ольга Соломатина в своем "Фейсбуке", из-за халатности врачей.

Ребенок случайно проглотил батарейку из пульта телевизора. Врачи протянули с операцией. Началось заражение, кома, еда через зонд, который порвал легкие, воспаление легких. Смерть.

Родители девочки – Татьяна и Сергей – рассказали, что скорая, куда они тут же позвонили, сразу приехать не могла, и они повезли ребенка на своей машине в приемное отделение ЦГБ города Батайска (Ростовская область).

Хирург направил девочку на рентген, в результате которого подтвердилось нахождение инородного тела в пищеводе. При этом её самочувствие было вполне нормальным.

Врач решил, что инородное тело должно выйти естественным путем и сказал, что девочке надо давать для этого как можно больше жидкостей, а затем будет сделан повторный рентгеновский снимок. Родители последовали рекомендациям врача, но затем хирург сказал, что ребенка все-таки необходимо госпитализировать в детскую областную больницу Ростова-на-Дону, так у них средств для извлечения инородного тела из пищевода детей нет.

На оформление документов и дорогу ушло довольно много времени: от момента обращения в больницу Батайска до момента, когда ребенка доставили в ОДКБ (Областную детскую клиническую больницу) прошло больше четырех часов.

"В ОДКБ нам сразу оказали помощь, то есть извлекли батарейку из пищевода, сообщив при этом, что необходима госпитализация, так как из-за химической реакции произошел ожог пищевода дочери", — рассказывают родители ребенка.

Медики обнадежили, что все не так уж и страшно и назначили уколы антибиотиков и некоторых других препаратов. Других исследований, по словам родителей девочки, не проводилось. При этом по непонятным причинам ребенка поместили в инфекционное отделение. Там через несколько дней вспыхнула инфекционная дизентерия, у девочки началось обезвоживание организма, затем поднялась температура.

Дальше ребенку стало хуже. Выяснилось, что в месте соединения трахеи и пищевода прободная язва. Причем, как утверждают родители погибшей девочки, обследование желудочно-кишечного тракта по непонятным причинам было назначено только через 10 дней.

Ребенка решили вновь переводить в хирургию. Там маленькую девочку ждали новые страшные мучения и испытания: выяснилось, что ее легкие залиты молочной смесью для кормления.

Ребенка перевели в реанимацию и сделали откачку жидкости из легких. Однако через несколько дней врачи сообщили родителям: сердце девочки не выдержало – она умерла.

"Нашу дочь уже не вернуть, но наше личное мнение, что наша дочь погибла из-за халатности и безответственности и хамства врачебного персонала, который участвовал в её лечении, и что если это так, то соответствующие лица должны понести хоть какое то наказание. Нас вызывали в прокуратуру по факту смерти нашей дочери, где сообщили, что расследование будет проводить министерство здравоохранения Ростовской области", — сообщили родители умершей девочки.

Однако и журналист, рассказавшая эту историю в соцсети, и мать с отцом, потерявшие ребенка, призывают интернет-общественность откликнуться перепостами. Они хотят привлечь внимание к этой трагической истории с тем, чтобы было проведено действительно объективное расследование и дело дошло до суда.

Сегодня