На месте гибели траулера "Орионг-501" найдено тело мужчины

На месте гибели траулера "Орионг-501" найдено тело мужчины

На месте гибели южнокорейского траулера "Орионг-501" сотрудники Береговой охраны США обнаружили тело неизвестного мужчины. Его не удалось поднять из воды, уточняет ТАСС.

Спасатели заметили тело с борта самолета "Геркулес С-130" и передали информацию судам, которые участвуют в поисковой операции. Первым к указанным координатам подошел сейнер "Владимир Брадюк", но извлечь тело из воды его команде не удалось. Между тем, сильное волнение и снег практически не оставляет шансов вновь увидеть тело.

На месте происшествия работают пять российских рыболовецких судов: "Каролина-77", "Залив Забияка", "Пелагеаль", "Астроном" и "Владимир Брадюк". В спасательно-координационный подцентр подана заявка на вылет в зону поисков самолета АН-26 пограничного управления ФСБ России.

"Орионг-501", приписанный к южнокорейскому порту Пусан, затонул в акватории Берингова моря 1 декабря во время лова минтая. В воде оказались 60 человек, граждане 11 стран, в том числе один россиянин, который работал на судне промысловым инспектором. Его и еще шестерых удалось спасти. Один человек умер от переохлаждения. Судьба 52 других рыбаков неизвестна.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере