Тема:

США: выборы - на носу 113 месяцев назад

В конгресс США впервые баллотируется русскоязычный кандидат

Впервые в истории США русскоязычный кандидат, родившийся в бывшем СССР, баллотируется в палату представителей конгресса США

Впервые в истории США русскоязычный кандидат, родившийся в бывшем СССР, баллотируется в палату представителей конгресса США

Впервые в истории США русскоязычный кандидат, родившийся в бывшем СССР, баллотируется в палату представителей конгресса США от Республиканской партии. Это владелица крупной адвокатской фирмы, 47-летняя уроженка Киева Марина Кац. Учитывая то, что в ее избирательном округе, включающем в себя часть Филадельфии с пригородами, проживают около 125 тысяч выходцев из бывшего Советского Союза, шансы на победу у Марины Кац весьма неплохие. Выборы в конгресс США пройдут 4 ноября текущего года параллельно с выборами президента США.

"Моей соперницей является член палаты представителей демократка Эллисон Шварц, которая уже четыре года работает в конгрессе, - рассказала в воскресенье Марина Кац. - Последние опросы показывают, что при 20 процентах избирателей, которые еще не определились в своем выборе, мы идем с Эллисон Шварц, что называется, "ноздря в ноздрю". Главные темы избирательной кампании уроженки Киева - экономика, создание новых рабочих мест, защита малого и среднего бизнеса, налоги.

Марина Кац родилась в Киеве. В 1979 году, когда ей было 17 лет, Марина приехала с родителями в США. Она начала учебу в колледже, позже поступила в Университет Тэмпл и окончила его с отличием, получив диплом бакалавра по специальности "менеджмент". Затем был юридический факультет того же университета и степень магистра, после чего Марина добилась получения высшей степени в юриспруденции – LLM (Legum Magister или Master of Laws, Магистр права). С 1995 года Марина Кац владеет собственной юридической фирмой. Будучи членом адвокатских коллегий Пенсильвании, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Вашингтона, она при этом успевает воспитывать двух дочерей.

Ведя борьбу за место в конгрессе США, Марина Кац, что естественно, внимательно следит и за президентской гонкой. Она уверена, что в случае победы на выборах республиканца Джона Маккейна ничего страшного для взаимоотношений США с Россией не произойдет. Беседуя с корреспондентом ИТАР-ТАСС, Марина Кац обратила внимание на то, что именно с республиканскими администрациями Москве чаще удавалось находить общий язык и выходить на прорывные решения в области разоружения.

Сегодня