Жертвами кораблекрушения в Беринговом море стали уже 25 человек

Число погибших при аварии в Беринговом море южнокорейского траулера "Орион-501" увеличилось 25 человек, сообщило агентство Ренхап. "Спасатели обнаружили в пятницу тела еще пяти человек в море в районе, где затонул траулер у дальневосточного побережья России; таким образом, число погибших возросло до 25 человек, еще 28 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести", — цитирует агентство владельца судна.

Компания уточнила, что среди найденных в пятницу погибших двое — граждане Индонезии, тела еще трех человек пока идентифицировать не удалось. Все они были найдены на расстоянии 28,6 километра от места аварии. Ранее появились сообщения, что Южная Корея направит в район, где затонул траулер "Орион-501", два патрульных самолета Военно-морских сил и один 5000-тонный корабль береговой охраны. По информации, полученной агентством РИА Новости, патрульный корабль сможет достичь места аварии приблизительно через девять дней. Агентство сообщает также, что правительство страны сейчас рассматривает вопрос о том, поднимать или нет траулер со дна моря, так как на основе записей переговоров членов экипажа можно сделать вывод, что капитан и еще несколько человек остались на судне.

Рыболовное судно "Орион-501" затонуло в понедельник в Беринговом море. Экипаж — около 60 человек — состоял преимущественно из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. На борту также был россиянин-инспектор, он и еще шесть человек были спасены. Накануне российские суда прекратили активный поиск, однако остались в зоне крушения траулера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере