Жирная и соленая пища на треть повышает угрозу сердечных приступов

Ученые проанализировали режим питания 16 тысяч человек из 52 стран и выявили три основные тенденции. Обычный "западный рацион", включающий в себя жир, соль и мясо, на 30% повышает риск возникновения инфаркта у жителей любой страны.

Ученые проанализировали режим питания 16 тысяч человек из 52 стран и выявили три основные тенденции, сообщает журнал "Сиркьюлейшн".

Обычный "западный рацион", включающий в себя жир, соль и мясо, на  30% повышает риск возникновения инфаркта у жителей любой страны.  "Разумная диета", состоящая из фруктов и овощей, снижает риск
возникновения сердечных приступов на треть.

"Восточный" режим питания, включающий в себя соевые творог и соус,  никак не влияет на возникновение сердечных приступов. 

Исследователи провели опрос среди 5561 человек, перенесших  сердечные приступы, и 10 646 человек, страдающих  сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Риск возникновения инфаркта у людей, использовавших "западный"  режим питания, был выше на 35%, чем у людей, потреблявших небольшие  порции нежареных продуктов и мяса, передает "Интерфакс".

Общеизвестно, что такой режим питания приводит к возникновению болезней сердца. Большая соленость пищи может повысить кровяное  давление, а жир может заблокировать кровеносные сосуды, отмечает издание.