Тема:

Ликвидация боевиков в Грозном 8 месяцев назад

Кадыров рассказал о гибели своего родственника

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе последних событий в Грозном погиб его близкий родственник Умар Кадыров. Он отметил, что семьи боевиков, совершивших убийство, будут выдворены из Чечни без права возвращения. Также Кадыров пообещал отставки глав районов, где есть боевики.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что в ходе последних событий в Грозном погиб его близкий родственник Умар Кадыров. "Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но он прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа", — написал глава Чечни в своем "Инстаграме".

Таким образом, "длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем", — сказал Кадыров. По его словам, на церемонии выражения соболезнования старейшина рода Кадыровых, председатель Совета алимов Хож-Ахмад Кадыров сказал, что "весь народ — с руководством Чечни и с теми, кто с оружием в руках встал на путь борьбы с бандитами", передает "Интерфакс".

Ранее Кадыров сообщил, что, по окончательным данным, в ходе КТО были уничтожены 11 бандитов. Глава Чеченской республики также озвучил окончательные официальные данные о погибших и пострадавших сотрудниках правоохранительных органов четвертого декабря в ходе нападения боевиков на Грозный. Он сообщил, что всего в ходе спецоперации погибли или скончались от полученных ран 14 сотрудников МВД, 36 человек получили ранения различной степени тяжести, из них двое находятся в тяжелом состоянии, а шесть человек вывезены в Москву для лечения в клиниках.

Семья совершившего убийство боевика будет выдворена за пределы Чечни без права возвращения. Об этом написал глава Чечни Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях, информирует уже ТАСС. "Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь", — заявил Кадыров. Сегодня в Грозном глава республики провел совещание с министрами, главами районов и начальниками ОВД. На нем Кадыров поставил "исключительно жесткое, но справедливое условие".

Глава района Чечни сразу будет отправлен в отставку, если среди его жителей окажется хотя бы один боевик. "Вечером я провел совещание с министрами, главами и кадиями районов и начальниками ОВД. Поставил исключительно жесткое, но справедливое условие. Если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку, — предупредил глава Чечни. — Пусть работают днем и ночью, чтобы это не произошло". "В Чечне мы не позволим не только стать ваххабитами, но даже подражать им в одежде или поведении. Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! — подчеркнул Рамзан Кадыров. — Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был".

Сегодня