Число участников Международного культурного форума возросло в пять раз

Читайте нас в Telegram

В Санкт-Петербурге открылся Международный культурный форум. По сравнению с 2013 годом число его участников возросло в пять раз. На торжественном открытии вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец отметила, что в 2014 году в нем участвуют уже 6 800 человек.

Форум проводится в Санкт-Петербурге в третий раз. По мнению губернатора Георгия Полтавченко, он за это время "зажил собственной жизнью". Полтавченко отметил, что на форум в 2014 году люди регистрировались сами, их не надо было приглашать.

Министр культуры России Владимир Мединский обратил внимание на новый фирменный стиль форума — флажный семафор. "Культура — это язык, на котором говорят все", — сказал министр. Он напомнил, что проведение международного мероприятия совпадает с 250-летием Эрмитажа, с юбилеями народной артистки СССР Алисы Фрейндлих и директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. По мнению министра, эти люди являются "символами петербургской культуры".

Международный культурный форум, в котором принимают участие министры культуры 20 стран, подведет итоги Года культуры в РФ. Также будут объявлены приоритетные проекты 2015 года — Года литературы, передает ТАСС.

Сегодня