В Хабаровске прошла презентация самолета Sukhoi Superjet 100

В Хабаровске прошла презентация самолета Sukhoi Superjet 100

Новый российский региональный лайнер Sukhoi Superjet 100 был официально представлен в аэропорту Хабаровска. Пассажирский самолет успешно прошёл все заводские испытания, и теперь его ждёт процесс сертификации в Межгосударственном авиационном комитете.

Глава холдинга "Сухой" Михаил Погосян на презентации самолета заявил, что в ближайшее время начнутся "переговоры с руководством вновь созданной компании "Авиалинии России". "Предварительные обсуждения этих вопросов говорят о том, что сохраняется полная заинтересованность компании в сотрудничестве с нами", - сказал Погосян. Он выразил уверенность, что будут согласованы "графики выполнения обязательств, которые предусмотрены подписанными ранее контрактами с AiRUnion и "Дальавиа". Отвечая на вопрос о цене самолета Superjet-100, Погосян сказал, что "цена определяется компоновкой, которую выбирает заказчик". На сегодня есть 100 твердых заказов.

Между тем, как сообщил министр промышленности, транспорта и связи Хабаровского края Сергей Зражевский, компания "Авиалинии России" намерена взять на себя обязательства "Дальавиа" по контрактам о закупке шести самолетов Sukhoi Superjet 100. Более того, руководство нового авиахолдинга, создаваемого в России, предполагает не только сохранить контракты оказавшейся в глубоком кризисе компании "Дальавиа", но и увеличить закупки до 20 самолетов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере