Доктор Лиза вновь уехала в Донецк за тяжелобольными детьми

На юго-восток Украины с Курского вокзала Москвы с гуманитарной миссией вновь отправилась Елизавета Глинка — глава фонда "Справедливая помощь", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза.

Поезд должен прибыть в Донецк рано утром 9 декабря. Основная цель этой поездки — эвакуация из воюющего региона оттуда в Москву 13 тяжелобольных детей, которым необходима мед помощь которую окажут в московских клиниках

"13 детей, из них 5 новорожденных с пороками сердца, так как там нет детских кардиохирургов", — сообщила "России 24" Доктор Лиза. Она подчеркнула: все дети едут с родителями, так что юридических трудностей возникнуть не должно.

Уже есть договоренности с московскими клиниками – в столице этих детей ждут. Подбором клиник занимается Минздрав России.

Ожидается, что на подготовку детей к отъезду из Донецка уйдет 3-4 дня – это необходимо, прежде всего, чтобы собрать документы.

Доктор Лиза также рассказала, что жители юго-востока Украины присылают ей много жалоб: в регионе катастрофически не хватает медикаментов, перевязочных материалов.

Ранее она сообщала, что только за последний месяц в Донецке 24 человека умерли от голода, ранения в результате взрывов получили порядка 25-30 детей. Сейчас, по информации Доктора Лизы, в регионе находятся около 60 детей, которым необходима срочная высокотехнологичная помощь.

За последние месяцы из Новороссии благодаря Доктору Лизе и ее помощникам было вывезено более 20 детей, которые прошли или проходят до сих пор лечение в московских больницах. Она также передавала жителям Донбасса медикаменты.

Сегодня