Санкционирован арест подозреваемого в убийстве Анны Бешновой

Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест Фархада Турсунова, подозреваемого в убийстве 15-летней московской школьницы Анны Бешновой. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Тем временем, в пятницу была раскрыта кража, совершенная в квартире 15-летней школьницы Анны Бешновой, убитой 1 октября на улице Кубинка в Москве. Как сообщались ранее в СМИ, в квартиру Анны Бешновой за день до задержания подозреваемого в ее убийстве, проник неизвестный, вскрыл секретер и похитил все деньги.

Как уточнили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, по подозрению в совершении кражи задержан 30-летний сожитель матери Анны Бешновой - житель Волгоградской области, который признался в содеянном. Он также находился в розыске по подозрению в совершении преступления по статье 111 УК РФ ("Нанесение тяжких телесных повреждений)". Однако официального подтверждением этой информации пока нет.

Между тем, в СМИ выдвигалась версия, что квартиру обворовал убийца школьницы, который воспользовался похищенными у нее ключами.

Тело девушки с признаками насильственной смерти и следами удушения было обнаружено 1 октября во дворе дома в Западном округе Москвы. Это убийство вызвало широкий общественный резонанс, и в последние недели стало одной из основных тем, обсуждающихся в российском сегменте интернет-блогов.

По подозрению в совершении этого убийства был задержан гражданин Узбекистана, который дал признательные показания. О задержании подозреваемого в убийстве Анны Бешновой сообщил в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. В интересах следствия имя подозреваемого пока не называется. По словам Маркина, в настоящее время с подозреваемым работают следователи. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и закрепление доказательств совершенного преступления.

Тело Анны Бешновой было найдено 1 октября во дворе дома на улице Кубинка. По официальной версии следствия, убийца всю ночь измывался над жертвой. Соседи видели, что под окнами творится что-то неладное, но никто из них не вызвал милицию и не попытался спасти девушку.

Известно, что убийца похитил мобильный телефон и куртку Анны, в которой были ключи от дома. И несколько дней назад в СМИ появились сообщения об ограблении квартиры Бешновых. В момент преступления дома была лишь парализованная бабушка Ани. Из квартиры вынесли все сбережения семьи — 22 тысячи рублей.

Сегодня