Последние грузовики с обломками "Боинга" доехали до Нидерландов

Два из четырех грузовиков с обломками разбившегося на востоке Украины малайзийского "Боинга" доставлены на базу нидерландских ВВС "Гельзе-Рейен". Об этом сообщил Совет по безопасности Нидерландов.

"Обломки будут сфотографированы, отсканированы и классифицированы, после чего начнется их исследование, а также подготовка к реконструкции самолета", — цитирует "Интерфакс" сообщение Совета.

Работы будут проводиться на базе в специально оборудованном ангаре. Команда экспертов будет расследовать причины крушения самолета. Одновременно полицейская бригада будет осуществлять криминальное расследование под руководством следственной службы Нидерландов. Расследованию будут вестись раздельно и независимо друг от друга.

При определении причин катастрофы будут использоваться разные источники информации, включая данные бортовых самописцев и переговоров с диспетчерами.

Это предпоследняя партия обломков. Еще два грузовика находятся в пути и должны прибыть в течение этой недели.

Малайзийский лайнер потерпел крушение 17 июля 2013 года. Все 298 человек, находящихся на борту, погибли, большинство из них были подданными Голландии.

Сегодня