Выжившие и тела погибших моряков с "Орионга-501" отправятся в Южную Корею

Выжившие и тела погибших моряков с "Орионга-501" отправятся в Южную Корею

В Беринговом море завершилась передача на российское судно "Один" выживших и тел погибших филиппинских и индонезийских моряков с затонувшего у берегов Чукотки южнокорейского траулера "Орионг-501". Это судно доставит их в южнокорейский порт Пусан, откуда впоследствии их переправят на родину.

"На российский траулер "Один" переданы только моряки — граждане Филиппин и Индонезии. Всего 6 выживших и 21 тело погибших. Тела моряков с гражданством Южной Кореи пока остались на южнокорейском траулере "Оянг 96", — сообщил ТАСС руководитель морского спасательно-координационного подцентра Росморречфлота в Петропавловске-Камчатском Артур Рец.

По его словам, погибших южнокорейских моряков передадут на корабль Береговой охраны Южной Кореи, который подойдет в зону кораблекрушения. Ориентировочно это должно произойти 14 декабря.

Сейчас в Беринговом море у чукотского мыса Наварин остаются четыре южнокорейских траулера. Поиски моряков с "Орионга-501" приостановлены из-за штормовой погоды.

1 декабря примерно в 17:00 по местному времени при выборке трала в контур судна "Орионг-501", приписанного к южнокорейскому порту Пусан, поступила забортная вода и заполнила корпус. После этого траулер начал стремительно тонуть. В воде оказались 60 человек — граждане Южной Кореи, Индонезии и других стран, а также один россиянин, работавший на судне инспектором-наблюдателем за промыслом. Россиянин и еще шесть человек были спасены, один моряк погиб от переохлаждения. Найдены тела 27 человек, без вести пропавшими числятся 26 членов экипажа траулера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере