Герхард Шредер выступил за диалог с Москвой

Санкции ЕС в отношении России — не выгодны как для Германии, так и для всей Европы. Такое заявление сделал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он подчеркнул, что найти точки соприкосновения по вопросу Украины можно только посредством диалога с Москвой, передает телеканал "Россия 24".

Я убежден, что для Германии и для всего европейского союза более выгодно сотрудничество, а не противостояние с Россией. Введение санкций это не выход из ситуации, добиться мира можно только при постоянном диалоге международного сообщества с Россией и Украиной, чтобы решить свои проблемы Киеву нужно не конфликтовать, а сотрудничать с Москвой.

Недавно Шредер вместе с 60 другими известными немцами подписал открытое письмо , в котором призвал не допустить нового крупномасштабного военного конфликта в Европе. Письмо было опубликовано в немецкой газете Die Zeit и вызвало острую дискуссию в немецком обществе.

В частности, на него ответила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она отметила, что правительство Германии сконцентрировало свои усилия на дипломатическом урегулировании украинского кризиса. "Я неоднократно подчеркивала, что военное разрешение этого конфликта невозможно", — заявила канцлер. По ее словам, правительство ФРГ будет и далее настаивать на полном выполнении минских договоренностей.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

9 часов назад