Кадыров назвал Мосийчука, расстрелявшего его фото, больным человеком

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал провокационное видео, которое ранее выложил в Интернет украинский депутат, бывший командир батальона "Азов" Игорь Мосийчук. В этом ролике представитель Радикальной партии Украины оскорбительно отзывается о чеченском лидере, угрожает ему расправой, а затем расстреливает его фотографию.

Угрозы Мосийчука вызвали у Кадырова лишь улыбку. "Это трус. Трусость показывает. Больной человек. Какой-то кукловод, который сидит в Европе, управляет им. Я думаю, его скоро убьют и потом скажут, что это сделал Кадыров", – сказал глава Чеченской Республики в эфире телеканала "Россия 24".

Стоит отметить, что Следственный комитет РФ возбудил в отношении Мосийчука и двоих его коллег уголовное дело по факту публичных призывов к поддержке терроризма. Депутаты Верховной рады одобрили теракт в Грозном, совершенный 4 декабря. Они призвали к дестабилизации обстановки на Кавказе и в Средней Азии.

В ответ Кадыров заявил, что никому не позволено безнаказанно поддерживать террористов. Он пообещал найти и привлечь к ответственности любого, кто будет оказывать финансовое или моральное содействие боевикам.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

20 часов назад