Тема:

Катастрофа Ми-8 в НАО 35 месяцев назад

Найдены черные ящики вертолета Ми-8, разбившегося в Ненецком АО

Читайте нас в Telegram

На месте крушения Ми-8 в Ненецком автономном округе найдены черные ящики, передает ТАСС. Как сообщили в авиакомпании "Второй Архангельский объединенный авиаотряд", которой принадлежит разбившийся 7 декабря вертолет, бортовые самописцы найдены и изъяты, на месте аварии продолжает работать комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и следственная группа.

В МАК информацию об обнаружении "черных ящиков" не подтвердили, но и не опровергли. "Самописцы однозначно будут расшифровываться в Москве", — отметили в ведомстве.

Специалисты МАК и следственно-криминалистическая группа прибыли на место крушения Ми-8 накануне. По данным Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, вертолет Ми-8 (бортовой номер ра-06138), пролетев 2 километра после вылета с нефтяных месторождений Требса и Титова компании "Башнефть Полюс" в сторону поселка Харьягински, произвел жесткую посадку.

На борту вертолета, по данным регионального МЧС, находились семь человек: три члена экипажа из Архангельска и четыре сотрудника компаний "Беломортранс" и "Башнефть", жители Волгограда, Уфы и Иркутской области. Погибли бортмеханик и пассажир, пятеро пострадали.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Сегодня