В Каменском районе волк напал на людей, трое пострадали

ГТРК "Дон-ТР"

9 декабря в хуторе Михайловка Каменского района Ростовской области волк напал и покусал троих человек — двух женщин и мужчину. В настоящее время пострадавшие находятся в больнице.

Пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных сообщает о том, что в связи с этим на территории Каменского района ветврачи проводят срочную вакцинацию животных против бешенства. По данным ведомства, волк пробрался на территорию одного из дворов хутора Михайловка, напал на хозяина и покусал дворовых собак. Мужчине удалось выгнать зверя с территории своего подворья на улицу. Там животное напало на проходившую мимо женщину. Местные жители смогли отогнать животное и спасти женщине жизнь. Они вызвали скорую помощь, ветеринарных врачей и охотников.

Несколько часов охотники и группа местных жителей преследовали волка. Сперва он петлял по территории хутора, потом вокруг него, добежал до переправы через реку Северский Донец и там напал еще на одну женщину. Убить зверя удалось уже на другом берегу реки. "В настоящее время в хуторе Михайловка специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех животных против бешенства. Предварительный диагноз на бешенство у волка отрицательный. Окончательный диагноз станет известен только через 21 день. Мы рекомендуем всем пострадавшим гражданам в подобных случаях всегда обращаться в ветслужбу или в медицинское учреждение", — прокомментировал заведующий сектором организации противоэпизоотической и лабораторно-профилактической работы управления ветеринарии Ростовской области Владимир Жилин.

Сегодня