Из-за снегопадов Сахалин перекрывает дороги, а Камчатка ждет лавин

Читайте нас в Telegram

Дальний Восток России оказался во власти непогоды. Сильные снегопады и метели стали причиной повышенной лавинной опасности на Камчатке и ограничений в движении автотранспорта на Сахалине, передает ТАСС.

Движение ограничено на участках дорог Новоселово — Томари — Красногорск, Арсентьевка – Ильинское с утра и до особого распоряжения. Предполагается, что данная мера поможет обеспечить безопасность водителей, а также скорее расчистить дороги от снега. Ограничения будут сняты после улучшения погодных условий.

На значительной территории Камчатки на период с 13 по 15 декабря включительно объявлена лавинная опасность. Туристам, охотникам и организациям, проводящим работы в горах, рекомендовано не выходить на маршруты.

В перечень опасных мест входят вулканы Вилючинский, Авачинский, Корякский, Козельский, район Кроноцкого заповедника и долина реки Паратунка. Опасно находиться в горных территориях Елизоского, Усть-Большерецкого, Мильковского и Усть-Камчатского районов, рассказал руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

"В этих районах за последнюю неделю прошло несколько небольших снегопадов и новый может стать причиной непроизвольного схода снежных масс", — рассказал специалиста.

Основной удар стихия нанесет в ночь на 13 декабря по южным районам Камчатского края. Циклон будет проходить медленно, поэтому непогода будет оказывать влияние на Камчатку вплоть до 14 декабря. Жителям полуострова МЧС по Камчатскому краю рекомендует не покидать территории населенных пунктов.

Сегодня