Самому знаменитому коту страны предлагают партбилет и главную роль

Бездомный кот из Владивостока, прославившийся после нападения на рыбный магазин, стремительно набирает популярность. Животному предлагают покровительство сразу в двух столицах. Коммунисты Санкт-Петербурга готовы приютить и даже принять кота в партию, а в Москве мохнатому нашли работу в театре.

О такой славе он, конечно, не мечтал. В топе Яндекс-новостей – выше курса доллара и евро и ситуации на Украине. Обычный кот из Владивостока ночью пробрался в аэропорт, дошел до продуктового магазина и пролез в витрину с морепродуктами. Попробовал камбалу, кальмаров горячего копчения, от мидий отвернулся. Предпочтение отдал соленому лососю.

Надорвал еще пакеты с осьминогами, руководствуясь, видимо, принципом, "что не съем, то понадкусываю". Ночной пикник кота-гурмана владельцы магазина "Рыбный островок" оценили в 63 тысячи рублей. Подали претензию, на основании которой в аэропорту Владивостока уже начали проверку. Главный подозреваемый с места преступления скрылся. Его местонахождение неизвестно. И если до скандальной трапезы кот был бездомным, сейчас за право его приютить чуть ли не битва. Сотни желающих стать его хозяевами нашлись в социальных сетях. А петербургские коммунисты готовы не только предоставить убежище (если нужно будет, — даже политическое), но и накормить. Не деликатесами, правда, а овсяной кашей. В официальном заявлении, опубликованном на сайте партии, кота приглашают пополнить ее ряды и называют настоящим патриотом. "Мы решили принять этого кота в члены партии "Коммунисты России". Надеемся, что будет показывать пример коммунистам России. Надеемся, что будет показывать пример для рядовых коммунистов в человеческом обличии. Даже коты понимают, что невозможно развивать экономику, когда всем владеют буржуи. Они готовы только жрать и ничего не хотят создавать!", — говорит секретарь ЦК партии "Коммунисты России" по идеологии Михаил Машковцев. Петербургские коммунисты уже и имя коту придумали – Васька, в честь Чапаева.

В обсуждение имени активно включились и жители Владивостока. Предлагают свои варианты — например, Баксик, Владжора или Анчоус – хотя этот деликатес котик попробовать не успел. Обеспокоены судьбой кота и депутаты Государственной Думы. В повестку пленарного заседания вопрос, конечно, не включили, но в кулуарах обсуждали активно. В том числе предупреждали потенциальных обидчиков животного об уголовной ответственности. "Животные не знают человеческих законов – куда можно идти, куда нельзя. Видят еду – ее съедают. А что касается обеспокоенности людей, что над котом учинят расправу – хочу предупредить, что есть уголовная ответственность за жестокое обращение с животными", — на всякий случай напоминает депутат Илья Костунов.

Самый известный теперь в стране кот точно не останется без покровителей, без еды и без работы. Его готовы принять на службу в театр кошек Куклачева, обещают карьерный рост и главные роли. За перспективного актера художественный руководитель готов даже заплатить – ту сумму, на которую кот полакомился деликатесами в витрине рыбного магазина. "Я готов компенсировать аэропорту убыток в 60 тысяч. Если этого кота найдут, не нужно его наказывать. Отдайте мне. Возьмем в театр на полное обеспечение. У меня есть номер, где кот ворует сосиски…будет востребован", — говорит художественный руководитель Театра кошек Дмитрий Куклачев.

Тысячи просмотров на Youtube, сотни комментариев в соцсетях. Популярность кота из Владивостока растет каждую секунду. Он теперь во всех телевизорах страны. Герой дня – по-другому и не скажешь. На кота объявили охоту продюсеры популярных ток-шоу. И хотя взять интервью у него получится вряд ли, рейтинги программ с участием четвероногого героя, уже понятно, будут зашкаливать. Специалисты по информационным технологиям объясняют это возросшим запросом на позитивные, не связанные с политикой новости, которых в последнее время все меньше.

Сегодня