Американские "Геркулесы" привезли в Запорожье неизвестный груз

фото EPA

В Запорожье из США прилетело четыре самолета "Геркулес" с неизвестными грузами. Идет разгрузка ящиков. Об этом сообщила "Новороссия", отметив, что недавно местный аэропорт усилили оборонительными вышками.

Тем временем разведка ополчения Донбасса зафиксировала повышенную активность авиации – транспортных и штурмовых самолетов, а также ударных и многоцелевых вертолетов — на подконтрольной силовикам территории, в первую очередь – в Краматорске и Чугуеве, куда со стороны Днепропетровска перебрасывается военное оборудование, сообщает "Российская газета".

Также стало известно, что в Чугуев прибыли около 50 военнослужащих НАТО, преимущественно из Польши. Они всячески мешают местным жителям себя фотографировать.

Ранее Госавиаслужба Украины объявила воздушное пространство над запорожским и днепропетровским аэропортами закрытым до понедельника, 15 декабря, по просьбе военных. Также была закрыта воздушная гавань Харькова. Киевские власти все это объяснили желанием обезопасить пассажиров, добавив, что объекты находятся слишком близко к зоне так называемой антитеррористической операции.

Сегодня