Тема:

Зязиков в отставке 120 месяцев назад

Евкуров попросил у жителей Ингушетии помощи и содействия

Новый президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил в пятницу вечером центральную мечеть в городе Назрани и встретился с представителями духовенства и местными жителями. Глава республики обратился к жителям за содействием в решении стоящих перед регионом проблем.

После совершения коллективной вечерней молитвы, Юнус-Бек Евкуров в течение часа общался с местными жителями.

"Я обращаюсь к вам с просьбой оказать мне помощь и содействие в решении тех проблем и задач, которые сегодня стоят передо мной. Главное, что нам необходимо сделать, это решать социально-экономические проблемы и наладить в целом сложную ситуацию в республике, а это я смогу сделать только с вашей помощью", - заявил президент Ингушетии.

Кандидатура 45-летнего Евкурова была внесена в пятницу в республиканский парламент президентом РФ Дмитрием Медведевым. Сегодня же парламент Ингушетии наделил Евкурова полномочиями президента республики.

Герой России Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич родился в 1963 году в селе Тарское Пригородного района Осетинской АССР в многодетной ингушской семье. У него шесть братьев и четыре сестры.

В 1989 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, а в 2004 - Военную академию Генштаба Вооруженных сил РФ.

В 1999 году Евкуров возглавлял подразделение российских десантников, которое вошло в Косово и заняло международный аэропорт, опередив миротворческие силы других государств. Эта операция вошла в историю ВДВ России как одна из самых успешных миротворческих акций российских военных.

Затем он возглавил штаб 217-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии МО РФ, занимал другие ответственные должности в Министерстве обороны и на гражданской службе.

В 2000 году указом президента России за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга на Северном Кавказе, ему было присвоено звание Героя России. Вручая награду, Владимир Путин сообщил, что Евкуров во время разведки на местности сумел выявить и освободить из плена 12 российских военнослужащих.

С 2004 года гвардии полковник Евкуров служил заместителем начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).

Сегодня