Премьер-министром Грузии утвержден Григол Мгалоблишвили

Парламент Грузии утвердил в субботу нового премьер-министра страны и обновленный состав правительства. Премьерский пост занял 35-летний Григол Мгалоблишвили, работавший последние четыре года послом республики в Турции.

В новом правительстве - четыре новых министра. Министром культуры утвержден Григол Вашадзе, работавший замглавы МИД, министром юстиции и прокуратуры - Зураб Адеишвили, руководивший в этом году администрацией президента, министром охраны окружающей среды и природных ресурсов утвержден Георгий Хачидзе, экс-губернатор края Самцхе-Джавахети, министром по делам беженцев и расселению - депутат Коба Субелиани, занимавший этот пост в январе- апреле этого года и ушедший с поста из-за участия в выборах в парламент в мае.

Все остальные члены правительства сохранили свои посты. Всего в правительстве 13 министров, четыре госминистра и премьер-министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Григол Мгалоблишвили родился в 1973 году в Тбилиси. В 1995 году окончил факультет востоковедения Тбилисского госуниверситета, в 1998 году закончил оборонный колледж НАТО в Риме, в 2003 году - дипломатический факультет Оксфордского университета. С 1996 года работал в МИД Грузии, с 2004 года - посол Грузии в Турции. Владеет грузинским, русским, турецким, английским и немецким языками. Его кандидатуру на пост премьера предложил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Сегодня