Тема:

Нападение на школу в Пешаваре 56 месяцев назад

В захваченной пешаварской школе гремят взрывы. Талибы бегут

В захваченной пешаварской школе гремят взрывы. Талибы бегут

В захваченной боевиками школе в пакистанском городе Пешавар прогремели три мощных взрыва. Здание практически разрушено.

По последним данным, в результате атаки талибов на учебное заведение погибли более 120 человек. Есть ли новые жертвы в результате прогремевших взрывов, пока неизвестно, передает ТАСС.

Боевики движения "Талибан" захватили школу для детей военнослужащих сегодня утром. По предварительным данным, внутри находились около 500 человек. Сообщалось, что террористы вооружены гранатами и автоматами, на них надеты пояса смертников.

Между тем, главный министр пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Первез Хаттак ранее заявил, что здание учебного заведения почти полностью освобождено от экстремистов. Из шести боевиков, напавших на школу, в живых остались только двое — они забаррикадировались в кабинете директора и одной из классных аудиторий и активно отстреливались. Из-за этого силовикам не удавалось провести полную эвакуацию детей, сообщает "Интерфакс".

Однако по данным местных СМИ, некоторым талибам удалось скрыться с места событий. Один из сотрудников сил безопасности также отметил, что некоторое число детей до сих пор остается в заложниках у талибов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере