В Пешаваре погибли более 120 человек. Объявлен траур

В Пешаваре погибли более 120 человек. Объявлен траур

В Пакистане, где в результате нападения на школу погибли более 120 человек, объявлен трехдневный траур.

"Мы будем бороться и предпринимать все усилия до тех пор, пока наша страна не будет полностью очищена от терроризма. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с Афганистаном и будем бороться с терроризмом вместе", — заявил пакистанский премьер-министр Наваз Шариф.

Боевики движения "Талибан" сегодня утром захватили школу для детей военнослужащих в городе Пешавар. В этот момент в здании могли находиться около 500 учеников и преподавателей. В арсенале экстремистов было автоматическое оружие, гранаты, на некоторых из них были закреплены пояса смертников. Силовикам удалось уничтожить трех террористов, еще один подорвал себя. Еще несколько боевиков забаррикадировались в здании, из-за чего долгое время не удавалось эвакуировать всех детей. Затем в здании прогремели три мощных взрыва, передает ТАСС.

По предварительным данным, жертвами атаки стали 126 человек, по меньшей мере 84 из них — дети. Более 120 человек получили ранения, в больницы их доставляют с огнестрельными и осколочными ранениями. Все медицинские учреждения Пешавара были переведены на экстренный режим работы, жителей призвали сдавать кровь для пострадавших.

Сегодня